注册  |  登陆
2019年12月09日   星期一
          
当前位置:首页 >> 领导机构

武汉市人民政府扶贫开发办公室

主  任 吴大志
副主任 徐波
副主任 张百香

  为市人民政府工作部门,主要承担贯彻落实党中央和省委关于扶贫开发工作的方针政策和决策部署,落实市委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对扶贫开发工作的集中统一领导。

       主要职责是:统筹研究和组织实施全市扶贫开发、脱贫攻坚和老区建设发展战略、中长期规划和重大政策。组织起草有关地方性法规、市政府规章草案。组织制定各类专项规划和年度计划,并组织实施和监督检查。统筹推进全市扶贫开发、脱贫攻坚和老区建设工作,协调和推动解决有关重大问题。负责扶贫开发、脱贫攻坚和老区建设财政专项资金的筹措和计划分配,对资金使用及项目实施情况进行监督管理和绩效评价。负责扶贫开发项目库的建设和项目备案管理工作。负责全市党政领导干部扶贫工作责任制考核。组织协调全市扶贫开发、脱贫攻坚综合性检查考核、评估工作。负责统筹巡视、巡察、检查、审计发现问题的整改督办工作。负责全市驻村工作队选派、管理和考核工作。指导党政机关组织开展定点扶贫。组织动员社会力量,联系市老区建设促进会等社会团体参与扶贫开发和脱贫攻坚工作。组织开展反贫困领域交流与合作。制定全市扶贫领域干部培训规划并组织实施。负责全市农村贫困劳动力就业创业培训工作。参与实施贫困地区人才扶贫计划。负责全市贫困状况监测和统计分析。负责拟订并组织发布扶贫发展报告。负责组织开展全市扶贫宣传工作。按规定承担全面从严治党、国家安全、意识形态、综治维稳、精神文明建设、安全生产、生态环境保护、保密等主体责任。完成上级交办的其他工作任务。

内设机构
综合处
开发指导处(政策法规处)
社会扶贫处
考核督查处
机关党委