注册  |  登陆
2019年07月24日   星期三
          
当前位置:首页 >> 领导机构

扶贫攻坚领导小组办公室及工作专班

  扶贫攻坚领导小组下设办公室和八个工作专班。办公室设在市扶贫办,承担领导小组日常工作,办公室成员主要从八个工作专班组成单位抽调,吴大志同志兼任办公室主任,各工作专班组长兼任办公室副主任。八个工作专班具体组成如下:

一、巡视巡察整改工作专班

  组 长:徐精华 市委副秘书长、市信访局局长
    成 员:市委办公厅、市扶贫办、市直各相关部门专班办公室设在市委办公厅。

二、基层组织建设工作专班

  组 长:董丹红 市委组织部副部长
    成 员:市委组织部、市委政法委、市民政局、市农业农村局专班办公室设在市委组织部。

三、舆论宣传工作专班

  组 长:马勋标 市委宣传部副部长
    成 员:市委宣传部、市委网信办、武汉广电、长报集团专班办公室设在市委宣传部。

四、产业扶贫工作专班

  组 长:谭本忠 市农业农村局局长
    成 员:市农业农村局、市发展改革委、市经信局、市园林和林业局、市商务局、市文化和旅游局、市自然资源和规划局、市供销合作总社 专班办公室设在市农业农村局。

五、健康扶贫工作专班

  组 长:张红星 市卫生健康委主任
    成 员:市卫生健康委、市医疗保障局、市发展改革委、市财政局 专班办公室设在市卫生健康委。

六、就业扶贫工作专班

  组 长:黄松如 市人社局局长
    成 员:市人社局、市商务局、市经信局、市民政局、市总工会、市妇联、团市委、市工商联、市残联 专班办公室设在市人社局。

七、农村“三留守”人员关爱服务工作专班

  组 长:李国汉 市民政局局长
    成 员:市民政局、市教育局、市妇联、团市委 专班办公室设在市民政局。

八、省内对口帮扶工作专班

  组 长:许甫林 市发展改革委主任
    成 员:市发展改革委、市委组织部、市财政局、市经信局、市商务局、市农业农村局、市科技局、市文化和旅游局专班办公室设在市发展改革委。