注册  |  登陆
2019年12月13日   星期五
          
当前位置:首页 > 合力攻坚 > 市卫生计生委开展2017年 健康扶贫督导考核工作

市卫生计生委开展2017年 健康扶贫督导考核工作

发布时间:2018-01-30    信息来源:市卫生计生委

  

  为全面掌握全市健康扶贫工作落实情况,推进全市健康扶贫重点任务落实,2018年1月16日至23日,市卫生计生委组织对全市2017年度健康扶贫工作进行了督导考核。

  此次考核严格对照国家、省健康扶贫考核标准和评分细则,结合我市年度健康扶贫重点任务,采取引入第三方评估方式,由4家市直医院纪委书记带队,抽调相关专业人员,组建4个督导小组,对蔡甸、江夏、黄陂、新洲4个区健康扶贫组织领导、贫困人口“三个一批”行动计划、重点人群签约服务、医疗报销兜底保障、健康扶贫动态管理等工作落实情况进行全面评估。考核组通过查阅文件、电话抽查、系统核实、现场查看、入户访问等方式,先后调查了4个区级人民医院、2个区中医院、10个贫困地区街道(乡镇)卫生院和12个贫困村卫生室,对60家贫困户进行了现场访谈,精准掌握了各区健康扶贫工作落实情况。

  考核组对督导发现的4个方面,8个问题进行了集中汇总,针对各区实际制发了问题清单,并将问题形成整改通知单印发至相关区人民政府、区扶贫办、区卫生计生委,督导各区强化责任意识,形成健康扶贫工作合力。

  下一步,市卫生计生委将落实常态化的考核机制,通过明察与暗访相结合、线上线下相结合、现场入户与电话抽查相结合等多种方式,全程跟踪问题整改情况,全面掌握全市健康扶贫工作动态,确保健康扶贫工作有效落实,确保2018年全面完成健康扶贫各项目标任务。