注册  |  登陆
2019年12月13日   星期五
          
当前位置:首页 > 合力攻坚 > 辛安渡街东风大队联合结对单位区教育局走访慰问精准扶贫户 雪中送“炭”暖人心

辛安渡街东风大队联合结对单位区教育局
走访慰问精准扶贫户 雪中送“炭”暖人心

发布时间:2018-01-30    信息来源:辛安渡街东风大队

  

  近日,东风大队结对单位区教育局张铭玉一行人在支部班子成员陪同下走访慰问辖区精准扶贫户。

  这两天由于大雪来袭,武汉迎来极寒天气,区教育局精准扶贫驻点队员袁巍通过入户走访了解到目前居住在阳光家园的两名扶贫对象陈振国、孙振军保暖措施欠缺,王冬香夫妻由于自理能力差等信息后,及时与支部商议并向局里提议,通过个人捐资的形式购买以上三名对象目前急需物品,第一时间送到他们手中,解决了他们目前首要需求。当看到王冬香家门前积雪未除尽,为避免两位老人出行摔倒,张铭玉带领一行人迅速拿起工具帮忙扫雪除冰,一会儿工夫门前的路面露出了“黑”色,王冬香夫妇感动得连连作揖:“谢谢你们啊,又送吃的又送喝的,还给我们清路,都是好人啊!”