注册  |  登陆
2019年12月13日   星期五
          
当前位置:首页 > 产业扶贫 > 市网信办多措并举 扎实推进“三乡”工程

市网信办多措并举 扎实推进“三乡”工程

发布时间:2018-01-30    信息来源:市网信办驻村工作队
  市网信办以2018年我办“三乡”工程工作计划为抓手,充分利用行业资源优势,鼓励开展互联网+特色农业的产业发展模式,推进集旅游观光、农家体验和餐饮娱乐于一体的乡村文娱项目发展。
  1月12日,应办扶贫工作队邀请,武汉摩尔城总经理王晶、天塞酒庄武汉分部总经理李小平等6名企业家来到挖沟村实地调研闲置土地和农房资源,并就休闲旅游产业发展给出了专业意见:挖沟村可以通过休闲农庄专业合作社的形式先搞试点,集中选择几户周边环境好的空闲农房打包租赁,吸引市民节假日来农庄体验式消费;充分挖掘自身自然禀赋的优势,将咸鱼、腌肉、土鸡蛋等土特产进行加工和包装,提高产品附加值,作为休闲农庄的农副产品吸引市民购买。


  1月17日,办扶贫工作队和蚂蚁金服湖北分公司、云采智创等两家电子商务公司举行会谈,就电商知识培训、特色农产品网店、农村物流终端等方面进行了深入、细致的探讨。云采智创总经办夏能超表示,近期将到挖沟村调研农业电商发展情况,后期将根据调研情况制定挖沟村电商发展整体规划。
  1月24日,市委宣传部副部长、市网信办主任严中兴同志带领办结对帮扶干部走村入户,开展节前走访慰问活动。办结对帮扶干部深入到贫困户家中,了解贫困户困难,宣传“三乡”工程等精准扶贫政策,进一步查找“三乡”工程推进过程中存在的问题,鼓励村民打消顾虑,补齐短板,帮助解决生产生活中存在的实际困难,共谋脱贫致富之路。办结对帮扶干部共走访贫困户35户,发放慰问金共10500元。