注册  |  登陆
2019年12月13日   星期五
          
当前位置:首页 > 合力攻坚 > 开展主题活动 巩固脱贫成果 ——市委保密办扎实开展春节期间精准脱贫工作

开展主题活动 巩固脱贫成果
——市委保密办扎实开展春节期间精准脱贫工作

发布时间:2018-02-08    信息来源:市委保密办

  2月7日,市委保密办、市交投、市公安局新洲分局、李集街工委在刘溪村隆重举行“学习贯彻十九大精神·送文化科技医疗下乡·巩固脱贫成果”的主题活动,进一步宣传党的十九大精神和扶贫惠民政策,发挥村文化健身广场阵地作用,满足广大农村干部群众精神文化生活需求,增强科学文化知识,促进医疗卫生健康,切实提高群众对精准脱贫工作的认可度和满意度,不断巩固刘溪村脱贫成果,推进精准脱贫工作向纵深发展。

  市委保密办主任陈敏致辞,指出习近平总书记在十九大报告中强调“坚决打赢脱贫攻坚战”,既是一项重大的政治任务,也是一项重大民生工程。两年来,市委保密办和武汉交通工程建设投资集团有限公司、武汉市公安局新洲分局一起,按照市委、市政府部署和要求,投入扶贫资金170多万元,其中市区专项财政资金80万元,种植了96亩黄金茶;投资入股两个优质企业(新建总和武汉嘉华美装饰工程有限公司),确保了村集体经济收入和建档立卡的贫困户稳固脱贫;建成了1000余平方米的村文化健身广场。同时,协调各级政府部门,配合村委会完成改水、改电、改建村卫生室、修路、修建公厕等基础设施,使刘溪村达到“九有”脱贫标准;积极开展贫困户各类慰问活动,慰问资金达3万余元,给困难群众送来党的关怀和温暖。陈敏同志希望大家,充分利用村公共文化服务设施,自编自演、自娱自乐,积极组织开展丰富多彩、各具特色和群众喜闻乐见的文化活动,形成人人参与文化科技建设、人人关心文化科技建设、人人享受文化科技建设的浓厚氛围,推进刘溪村精神文化生活上台阶,上水平。活动现场,新洲区楚韵艺术团和武汉市说唱团的演员给刘溪村的群众,演出了黄梅戏、舞蹈、歌曲、湖北大鼓、相声快板、小品等以“宣传十九大‘情系农乡’”为主题的精彩文艺节目;汉阳医院的医疗专家对全村贫困户、困难群众等村民进行义诊,并捐送了数万元的药品,市文化局和市科技局捐送了500册图书,开展了家庭教育宣讲活动,刘溪村及附近村民参加了活动。

  活动前,帮扶单位主要领导带领一对一帮扶干部,看望了贫困户,并给每户送去了500元慰问金和其他慰问品,一对一帮扶干部在中国扶贫网全部注册为爱心人士,其中刘英家一对一帮扶干部杨东进捐送一台电视机,已对接成功。还现场察看了村集体脱贫项目—96亩黄金茶基地,对加强黄金茶基地管理提出了具体要求。

  下一步,我们将以十九大精神为引领,继续加大帮扶力度,改善人居环境,把刘溪村建成美丽富裕乡村。