注册  |  登陆
2019年12月12日   星期四
          
当前位置:首页 > 驻村帮扶 > 市经信委主要领导到扶贫点 进行产业调研和节日慰问

市经信委主要领导到扶贫点 进行产业调研和节日慰问

发布时间:2018-02-08    信息来源:市经信委驻仓埠街金岗村工作队

  

  2018年春节将至,市经信委积极开展“送温暖、手拉手、心连心、献爱心”活动,委主要领导党蓁主任、分管领导杨立祥副主任带领办公室、机关党委等部门到对口帮扶点新洲区仓埠街金岗村进行产业调研和节日慰问。

  党蓁主任一行现场考察了我委拟帮扶建设的村湾出口道路、葛仙米产业发展、金岗村爱心食堂和新建成启用的村党员群众服务中心。党蓁主任一行在听取村支部金连胜书记关于近年来村湾整体建设、村集体和贫困家庭整体脱贫、葛仙米和鱼虾水产养殖产业发展等情况汇报后,提出三点建议:

  一是要加强村湾环境建设。在搞好村湾环境卫生同时进一步重视绿化工作,多栽些树木,即可改善村湾环境还可以造福后人;二是要加强产业谋划和拓展,发展产业助脱贫。村湾目前有特色产业基础,村两委要加强谋划和思考,如何进一步将特色产业做实做出规模,如何将葛仙米等产品进行深加工,提升产品附加值,延伸葛仙米产业链。如何让更多贫困户、更多村民享受产业发展的成果,实现稳定脱贫、稳定致富。如何将特色产业发展与三乡工程建设、仓埠都市田园综合体项目有机结合,相得益彰;三是加强精准扶贫和对口帮扶资金的管理和使用。严格按规定的使用范围、完备的程序使用,做好项目建设的审批和验收工作,积极配合各级资金使用的监督和检查。

  党蓁主任还强调:市经信委及驻村工作队要全力协助做好金岗村葛仙米产品进入市场的“通行证”和产品的市场拓展认可工作。加强仓埠片区三乡工程服务平台的进一步完善、与街道对接和运营工作,切实发挥好平台作用,助推仓埠片区三乡工程建设。