注册  |  登陆
2019年07月24日   星期三
          
当前位置:首页 > 合力攻坚 > 青山区认真贯彻落实市扶贫办扶贫慰问调研活动精神

青山区认真贯彻落实市扶贫办扶贫慰问调研活动精神

发布时间:2018-06-25    信息来源:青山区扶贫办

  市扶贫办1月19日下发《关于组织开展扶贫慰问调研活动并做好有关情况统计的通知》,青山区根据通知精神,1月底前扎实完成两项任务:一是组织开展对驻村干部、乡村扶贫干部看望慰问;二是听取基层干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议,总结先进典型并做好宣传。

  关于听取基层干部群众意见建议工作,青山区采取集中访谈、分散访谈、工作队访谈三种形式分步推进,以获取不同层面意见建议,改进下步工作。集中访谈由李集片和仓埠片片长分别组织,邀请结对帮扶街扶贫办分管领导、驻村队员、村“两委”干部、贫困户代表、非贫困户代表等20组成。分散访谈由区扶贫办组织,区扶贫办主要领导和分管领导带队全覆盖20个贫困村,广泛听取各方意见。工作队访谈由驻村工作队组织,广泛听取村“两委”干部、贫困户、脱贫户、非贫困户意见建议。

  1月底,三种形式交流座谈会圆满完成。区扶贫办广泛听取各种意见建议,为谋划2018年工作打下基础。

  青山区扶贫办要求扶贫工作队就开展好2018年扶贫工作做到三个“到位”:一是政策宣传到位。每个扶贫工作队员首先要深入学习、了解扶贫各项政策,才能更好的向贫困户做宣传。二是帮扶措施要到位。制定帮扶措施时一定要考虑是否切合贫困户实际需求,制定后一定要抓好落实 。三是帮扶责任要到位。每个工作队员都要有责任意识、有担当,要端正工作态度,提高政治站位。