注册  |  登陆
2019年12月09日   星期一
          
当前位置:首页 > 通知公告 > 市扶贫攻坚领导小组办公室关于印发 《武汉市精准扶贫“爱心超市”实施工作方案(试行)》的通知

市扶贫攻坚领导小组办公室关于印发
《武汉市精准扶贫“爱心超市”实施工作方案(试行)》的通知

发布时间:2018-10-12    信息来源:武汉市扶贫攻坚领导小组办公室

各区扶贫攻坚领导小组,市扶贫攻坚领导小组各成员单位,市精准脱贫攻坚战指挥部各成员单位:

  为贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和《湖北省扶贫攻坚领导小组关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,积极开展探索创新,推动“扶贫”与“扶志”、“扶智”相结合,充分调动贫困群众的积极性和主动性,引导贫困群众树立主体意识,发扬自力更生精神,现将《武汉市精准扶贫“爱心超市”实施工作方案(试行)》印发给你们,请认真抓好落实。

                        武汉市扶贫攻坚领导小组办公室

                          20189月26日

武汉市精准扶贫“爱心超市”实施工作方案

(试行)

  为贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,推动“扶贫”与“扶志”相结合,激发贫困户内生动力,创新开展以贫困对象表现换积分,以积分换物品的帮扶方式,广泛发动社会力量多渠道筹集爱心捐赠物资,实现与贫困群众个性化需求精准对接,拟在各新城区探索建立精准扶贫“爱心超市”(以下简称“爱心超市”),现提出如下实施方案。

  一、指导思想

  以党的十九大精神和习近平总书记关于精准扶贫重要战略思想为指导,大力开展文明乡风、良好家风、淳朴民风”建设,树立贫困群众“既是脱贫攻坚对象,更是脱贫致富主体”观念,培养自力更生、勤劳致富、崇德向善、感恩思进的社会风尚,实现扶贫与扶志相结合,物质脱贫与精神脱贫同步推进。通过设立贫困户积分兑换平台,广泛募集、合理配置政府帮扶物资及社会爱心捐赠物品,采取积分换物品的方式,精准满足贫困群众生产生活需要,助力脱贫攻坚长效机制构建。

  二、主要功能

  “爱心超市”的主要功能为社会扶贫网爱心物资的对接服务点、积分兑换物资的兑换点、扶贫政策的宣传学习点和农村“三风”建设的载体。

  三、项目选点、建设标准及服务对象

  (一)项目选点:为充分发挥“爱心超市”在精准扶贫中的作用,初期拟在江夏、新洲、黄陂、蔡甸四个新城区各选取1-2个村作为试点。各区也可结合实际情况在有条件的街(乡镇)建设试点。

  (二)场所选择及建设标准:

  1.场所选择。本着“布局合理,面积适宜,方便群众,便于管理”的原则合理选址,原则上优先使用村级闲置办公场所。

  2.物品配置。主要为保障基本生活的粮油、日化、日杂、衣物被褥以及基本农资等物品。

  3.建设要求。爱心超市按全市统一标准图案自行制作挂牌(见附件1)。要做到统一挂牌、有便捷场所、有标准货架、有合适物品、有合理分区、有制度上墙、有专门台账、有明确标价(积分值)、有专人管理。各地也可在确保对积分换购物品建立专门台账的前提下,结合实际委托现有商业超市代为营运管理。

  (三)服务对象:主要为本村内所辖建档立卡贫困户和在村常住的低收入家庭(具体标准由村级自行明确)。

  四、资金筹措及物品来源方式

  (一)凡经区级批准建设的试点,可由街道列支一定启动资金,用于购置积分卡录入结算设备、超市挂牌、货架及安全监控等设施;

  (二)村集体收入可予以适当补充;

  (三)鼓励广泛吸纳社会捐赠,并作为爱心超市物品主要来源。

  五、“爱心超市”管理制度

  (一)积分管理制度

  各区、街(乡镇)扶贫办要按照《精准扶贫“爱心超市”基本管理制度》(见附件2)、《爱心超市积分评定标准》(见附件3),指导试点村自行制定符合本村的积分管理操作细则。各试点村积分管理制度要经街(乡镇)审定后报所在区扶贫办备案,要统一制作“爱心积分卡”,并按“一户一卡”发放到每一个贫困户。

  (二)积分兑换制度

  爱心超市内所有物品,均以“分”为单位标价(1分相当于1元,但不可通过现金购买)。每户贫困户每年可获得最高700分积分,其中每张“爱心积分卡”有100分作为基础分,其余积分每月评定后按月录入卡内。贫困户可凭积分卡内积分在超市兑换其所需的相应积分值物品。各区可结合实际对试点村进行指导。

  (三)运营管理制度

  各试点村要根据实际制定“爱心超市”规范运营管理制度。

  1.开放时间。各试点超市可根据兑换需求情况,定期设立爱心超市开放日,原则上每周不得少于1天。对具备条件或兑换需求较大的,可在工作日长期开放。

  2.募捐物资管理。组织不定期开展捐赠活动等充实“爱心超市”试点物资。对“爱心超市”募捐现金及物资要设立专项账户,专人管理,要严格财务、物品管理,做到及时登记入账,日清月结,账账相符,账物相符。捐赠现金或物品的要协助捐赠者开具收据票据。每月进行一次库存物品盘点,定期张榜公布捐赠发放情况,并将账务情况报街(乡镇)监管专班审查,确保爱心超市所接收的捐款、捐物全部用于“爱心超市”。

  3.管理人员制度。试点村“爱心超市”工作人员由一名驻村工作队队员和一名村干部组成,具体负责超市日常运营和物资管理。

  4.其他服务制度。各村要积极开展志愿服务,对年老体弱、行动不便的救助对象组织送物上门,把党和政府的温暖、社会各界的关爱及时送到贫困户家中。

  (三)“爱心超市”监管制度

  各区、街(乡镇)要设立监管专班,明确专班责任领导和监管专员,对“爱心超市”运营、日常管理、物资募捐、公开公示及兑换账目进行监督。各爱心超市要积极配合审计部门、监察部门监督,接受社会监督。

  六、实施步骤

  第一阶段:组织筹备(201810月之前)。市级负责组织动员,相关区负责爱心超市试点工作的实施,明确推进方案及运营管理模式。

  第二阶段:试点建设(201810月)。江夏、新洲、黄陂、蔡甸各选取1-2个村先行试点建设精准扶贫“爱心超市”示范点,完成挂牌、人员培训、物资投放、制度建设等,并开展试运营。

  第三阶段:投入运行(201810-12月)。试点村爱心超市在完成建设验收和完善相关管理制度的基础上,全部投入规范运营,充分发挥出试点村爱心超市的主要功能。有条件和意愿的区可通过试点示范,逐步扩大“爱心超市”建设范围。

  七、工作保障

  (一)全市“爱心超市”试点推进工作由市区扶贫部门统筹,市区民政、财政、工商联、妇联、团委及对口帮扶单位等共同参与。民政部门协助做好爱心物资募集及募捐物资票据开具;财政部门负责落实“爱心超市”建设的财政补贴资金;妇联、团委、工商联等单位负责引导“巾帼巧娘脱贫计划”、“新青年下乡”、“百企帮百村”等活动与“爱心超市”的对接结合,积极组织物资捐赠;市区各帮扶单位要协助各对口帮扶村做好“爱心超市”物资募集及参与监管。

  (二)注重结合运用“互联网+”社会扶贫。充分发挥“爱心超市”作用,积极引导贫困户发布物资需求,由“爱心超市”针对需求进行物资采购,提高物资利用率和贫困户满意度;通过网站张贴发布爱心需求公告的方式引导社会爱心人士按需捐赠,并集中到“爱心超市”对接,实现线上线下爱心需求对接的有效衔接。

  (三)各区政府及扶贫办负责做好区内爱心超市统筹推动工作。要开展创新探索,研究制定“爱心超市”试点建设工作方案和管理制度等,做好前期试点建设选址及筹备,协调区有关部门做好爱心物资募集和爱心人士捐赠等。各中心城区要积极组织对口帮扶区“爱心超市”试点物资募集及帮扶建设,要加强沟通协调,帮助对口村解决建设过程中的困难。

  (四)街(乡镇)政府负责“爱心超市”的管理、指导和监督。要建立完善“爱心超市”管理运行监督机制,推动试点村做好“爱心超市”建设工作;要建立监管专班,设置监督员,对“爱心超市”试点建设运营、物品管理、积分评定、积分兑换流程,积分兑换登记台帐等进行全程监管。

  (五)各试点村具体负责“爱心超市”的筹建及积分卡管理工作。要严格按照所在区、街(乡镇)有关要求开展“爱心超市”建设管理。要成立村级“爱心超市”建设工作专班,由驻村第一书记和党支部书记任正副组长,并安排一名村级信息管理员负责具体管理和联络工作。各村要制定村级评分管理操作细则,根据村务工作实际,结合主题党日等活动,组织开展积分评定工作,评分结果要按规定公示。村级信息管理员要做好本村爱心积分卡的管理、发放、登记和日常记分工作。

  (六)积极探索创新“爱心超市”的工作机制。各区、街(乡镇)、试点村要开拓思路,多渠道不断完善超市建设和后续管理工作。要鼓励企事业单位、社会公益组织和有实力的爱心人士奉献爱心,扩大爱心物资和爱心资金的来源,倡导社会各界爱心人士、爱心组织通过定点援建、冠名等方式,积极参与到我市“爱心超市”建设和管理运行工作中来。


附件1:

爱心超市挂牌图样

  (范例)



附件2

精准扶贫“爱心超市”积分管理制度


  为贯彻落实中央“精准扶贫,不落一人”总要求,弘扬中华民族“扶贫济困,乐善好施”的传统美德。结合实际,制定本积分管理制度。

  1.主要为本村内所辖建档立卡贫困户和在村常住的低收入家庭(具体标准由村级自行明确,以下一律用“贫困户”指代)。

  2.各村依据本管理制度制定本村《贫困户积分管理测评表》,以贫困户为单位,每户设立一个积分账号,初始积分100分,年度满分700分,实行一户一卡累计积分。对于其他对象积分标准可由各村自行制定,并报经所在街道(乡镇)批准备案,但不得高于贫困户。

  3.各村成立由村干部、驻村工作人员、村民代表组成的贫困户积分评定小组,负责对贫困户开展积分评定工作。每月组织一次积分考核评定,评定结果经公示无异议后可直接录入积分卡内,并定期报所辖街道(乡镇)备案。

  4.贫困户凭积分卡在“爱心超市”领取等分值价值的物品,被兑换后的积分即从其账户中扣除。

  5.各区街道(乡镇)扶贫办负责精准扶贫“爱心超市”日常管理及监督指导工作。

 


附件3:

爱心超市积分评定标准

 

类别

积分项目

分值

村级

三风

建设

 

1.积极主动自愿参加村集体组织的各项公共服务活动和环境整治、村级工程建设等。

3

2.注重户容户貌,房前屋后干净整洁,自觉爱护公共卫生和村容村貌。

3

3.孝敬赡养父母,家庭和睦,邻里和谐,言语文明,未发生家庭暴力。

3

4.不搞迷信活动,不参加非法组织,不参与黄赌毒。 

3

熟悉了解扶贫政策

5.主动学习并积极宣传党和政府的扶贫政策,户档资料齐全。

5

6.了解本地扶贫政策。对驻村工作队员随机抽查和检查中被问及的相关扶贫政策能准确回答。

5

7.各级抽查、暗访时积极配合。

5

内生动力

8.积极主动就业,参加技能培训,或以接受街(乡镇)介绍的就业岗位。

5

9.主动发展脱贫产业,自主发展种养殖技术。

5

10.积极加入合作社,与帮扶企业签订合同。

5

村务建设

11.积极参加村组会议及村级各类评选、选举等,支持配合村两委会和村民代表会议的议决事项。

2

12.积极配合干部帮扶工作和各类调研调查,如实反映真实情况。

3

13.依法维护自身权益,不参与不组织上访,不煸动他人上访。

3

其他(奖励性加分)

14.其他可由各村根据村级建设重点自定项目及分值

10

 

:1、前4类积分为50分,其他类为奖励性积分10分。

 2、原则上每月最高积分不超过50分,全年累计评分不超过600分。