注册  |  登陆
2019年07月24日   星期三
          
当前位置:首页 > 产业扶贫 > 助力农民脱贫增收 农产品“四进”活动丰富多彩

助力农民脱贫增收 农产品“四进”活动丰富多彩

发布时间:2018-11-16    信息来源:长江日报

  “欢迎农村电商朋友加入协会,共同助力农民增收和乡村振兴”。11月15日,从武汉市农村电商协会获悉,这个成立刚刚满一年的协会组织广建网络,积极组织开展农产品“四进”活动,已成为我市农民脱贫增收的重要力量。

  近年来,农村电子商务快速发展,已经成为提升农村流通现代化水平、解决“三农”问题和扶贫攻坚的重要手段。武汉市农村电子商务协会成立后,积极落实国务院“互联网+”行动计划和促进农村电子商务加快发展的指导意见等一系列重要文件和决策部署,引导我市农村电子商务不断壮大,为农业从业者提供了一个更广阔的创业、交流平台。

  今年5月开始,市农村电商协会积极组织会员参加,农产品“四进”活动每周一场,对接武汉各大社区、市直机关、企事业单位、大专院校以及商超,串起产供销价值链,助力线上线下融合发展。据统计,目前农村电商公司平台已有10多家知名品牌入驻,线上、线下商品分别达到300和1300余个,联系100余家生产基地、专业合作社等农业经营实体,构建了生鲜食材食堂配送和团购、福利订配两大体系。