注册  |  登陆
2019年07月24日   星期三
          
当前位置:首页 > 产业扶贫 > 选准项目精准帮扶 金银花花开贫困村

选准项目精准帮扶 金银花花开贫困村

发布时间:2018-12-20    信息来源:长江日报

  2015年起,江汉区食药监局、区总工会工作人员深入到对口帮扶的黄陂区蔡店街港口村,开展调查研究,并组织省药材公司科技人员对当地的土壤、气候条件及植被情况进行检测分析。

  经过充分讨论交流,区食药监局最终选定金银花种植作为港口村集体脱贫项目。驻村工作组远赴山东平邑、湖北随州等金银花种植基地,实地了解金银花先进种植经验,分两期引入金银花品牌进行种植。

  为帮助村民掌握种植技术,工作组还邀请了山东平邑的金银花种植专家来现场指导,就金银花种植过程中施肥时机、剪枝、除草、杀虫防病等进行“手把手”讲解,确保村民掌握所有相关技能。

  近两年来,工作组共组织港口村贫困户及其他村民700余人次,参与金银花种植、施肥、剪枝、除草、采摘、晾晒等,努力为村民增收。

  该村已建成150亩金银花种植基地,项目总投资近70万元。种植的金银花“北花一号”已实现了“当年栽种、当年开花、当年采摘”,产量预计还将大幅增长。