注册  |  登陆
2019年07月24日   星期三
          
当前位置:首页 > 行业部门 > 武汉建工集团情系公益 积极参加全市 “三下乡”示范活动

武汉建工集团情系公益 积极参加全市 “三下乡”示范活动

发布时间:2019-01-28    信息来源:武汉市扶贫攻坚领导小组办公室
  近日,按照市委市政府的统一部署,全市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在蔡甸区大集街举行。武汉市委常委、宣传部部长张世华,市人大、市政府、市政协有关领导出席了活动。本次活动共募集帮扶款物205.8万元,其中捐赠现金143万元,捐赠物资价值62.8万元。
  作为市属国企代表,武汉建工积极响应号召,以捐赠现金形式参与了此次活动。开展文化科技卫生“三下乡”活动是党中央坚持农业优先发展战略,做好新时代“三农”工作的重要举措。
  武汉建工集团自成立至今的六十七年间,一直致力于社会公益事业。从抢险救灾到扶贫攻坚,从慈善捐款到帮扶就业,武汉建工始终以国企担当倾力公益,积极承担社会责任,履行国企担当。集团定向帮扶蔡甸区张湾街徐尹邓村,定期看望慰问贫困户,还发挥所长为当地村民修建了一栋建筑面积1200平米的钢结构厂房,一年可增加村集体收入约10万元。2018年集团被武汉经济技术开发区慈善基金会评为“最具爱心慈善企业”。                            
  党的十九大描绘了全面建成小康社会的美好未来,实现这一愿景需要我们共同付出和努力。在实现企业加快转型发展的历史机遇期,武汉建工将更加积极投身公益慈善事业,解决实际困难,给予实在帮扶,帮助构建更加和谐的城乡一体化经济,助推社会发展,不断逐梦前行。