注册  |  登陆
2019年12月09日   星期一
          
当前位置:首页 > 行业部门 > 爱心慰问 情暖寒冬——市妇联2019年春节慰问暨“巾帼爱心超市”启动

爱心慰问 情暖寒冬
——市妇联2019年春节慰问暨“巾帼爱心超市”启动

发布时间:2019-02-01    信息来源:市妇联机关党委

  1月30日,由市妇联协同爱心企业资助援建的“巾帼爱心超市”在姚家集街石屋山村启用开放,市扶贫办副主任徐波,市妇联党组成员、副主席池源、杜小彩,副巡视员王少琴,黄陂区妇联主席蔡鸿梅,武汉天澍文化传播有限公司总经理陈国华以及市妇联结对帮扶责任人和贫困户代表出席了启动仪式。


  “巾帼爱心超市”,由市妇联与楚乡行.巧娘商城共同筹建打造。“超市”的启用旨在推动“文明乡风、良好家风、淳朴民风”建设,培养贫困户自力更生、勤劳致富、崇德向善、感恩思进的社会风尚,摒弃“等、靠、要”的思想,通过自己辛勤劳动改变生活,赢得积分实现扶贫与扶志相结合,物质脱贫与精神脱贫同步推进。通过设立贫困户积分兑换平台,广泛募集、合理配置政府帮扶物资及社会爱心捐赠物品,采取积分换物品的方式,精准满足贫困群众生产生活需要,助力脱贫攻坚长效机制构建。

  市妇联驻村工作队表示:要按市扶贫办的有关要求,落实责任,建立健全管理制度,确保“巾帼爱心超市”功能不断完善,服务不断升级,管理不断优化,健康有序运转,发挥更好的利民惠民和扶贫帮困作用。

  启动仪式后,市妇联“一帮一”帮扶责任人分别与结对帮扶户进行走访慰问,送去了米、油、面、木耳等过节物资和价值100元的“巾帼爱心超市”首次积分卡,并了解生产生活诉求,努力让贫困户过一个祥和如意的春节。通过扶志鼓励,帮助其树立战胜困难信心,以积极心态面对新生活。