注册  |  登陆
2019年12月09日   星期一
          
当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 省扶贫办举办脱贫攻坚专题党课报告会

省扶贫办举办脱贫攻坚专题党课报告会

发布时间:2019-03-29    信息来源:湖北省扶贫办

  为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和今年全国两会期间习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,扎实推进中央专项巡视反馈问题整改。3月27日,省扶贫办举办脱贫攻坚专题党课报告会,党组书记、主任胡超文向机关全体党员干部和全省市州县扶贫办主任作党课报告。

  胡超文以“不获全胜决不收兵坚决打赢湖北精准脱贫攻坚战”为题,聚焦脱贫攻坚政治责任、聚焦中央专项巡视问题整改、聚焦抓党建促脱贫攻坚、聚焦坚持脱贫攻坚目标、聚焦脱贫攻坚政策落地见效、聚焦扶贫重点领域风险防范、聚焦实施最严格的考核等七个方面,提出了推进工作的具体措施和要求。

  党课报告语言生动、案例鲜活,知识点多、信息量大,既有对国家脱贫攻坚大政方针的宣传普及,又有个人工作学习的思考体会,对进一步坚定机关全体党员干部和全省市州县扶贫干部打赢脱贫攻坚战的决心和信心,有效推进我省精准扶贫精准脱贫各项工作,如期完成脱贫攻坚任务具有重要指导意义。

  胡超文强调,脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤,抓好巡视整改必须响鼓重锤,完成脱贫任务必须响鼓重锤,巩固脱贫成果必须响鼓重锤。打赢脱贫攻坚战是机关全体党员干部和全省市州县扶贫干部必须肩负的重要政治责任,要坚定信心不动摇、要咬定目标不放松、要整治问题不手软、要落实责任不松劲、要转变作风不懈怠,主动担当作为、敢于攻坚克难,以实际行动打赢打好脱贫攻坚战。