注册  |  登陆
2019年07月24日   星期三
          
当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 马国强主持召开市委常委会会议要求 坚决扛起主体责任 以高质量巡视整改巩固提升脱贫攻坚成效

马国强主持召开市委常委会会议要求 坚决扛起主体责任
以高质量巡视整改巩固提升脱贫攻坚成效

发布时间:2019-04-01    信息来源:长江日报

  3月29日,省委副书记、市委书记马国强主持召开市委常委会会议,传达学习《中共湖北省委关于中央第二巡视组移交四件脱贫攻坚立行立改事项查处问责情况的通报》,研究我市贯彻落实意见。

  会议指出,脱贫攻坚是党向人民作出的庄严承诺,是一项重大的政治任务。在全省深入推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改之际,省委集中通报四起典型案件,体现了坚定不移加强巡视整改、推进全面从严治党、打赢脱贫攻坚战的决心,传递了有责必须担当、失责必须追究的强烈信号。全市各级领导干部要汲取教训,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,坚决落实党中央和省委部署要求,坚决扛起主体责任,聚焦巡视反馈问题,逐一制定整改方案,落实整改措施,明确时限要求,以高质量巡视整改巩固提升脱贫攻坚成效。

  会议强调,要以巡视整改为契机,举一反三,坚决查处我市在乡村振兴和扶贫领域的不正之风和腐败问题,把纪律和规矩挺在前面,把脱贫攻坚、乡村振兴、农村污染防治、“大棚房”整治等作为基层作风巡查和扫黑除恶工作的重点,持续深入开展专项治理,强化监督执纪问责,做到发现一起、查处一起,以更高标准打赢脱贫攻坚战。

  会议研究了我市推进省委巡视反馈问题专项整治有关工作。会议强调,全市各级党委(党组)要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把继续抓好巡视反馈问题专项整治作为当前一项重要政治任务,强化担当作为,坚决摒弃“歇脚松劲”想法,确保整改工作按期保质保量完成;要持续加大整治督办力度,聚焦重点问题分层分类集中攻坚,结合整改推动历史遗留问题化解,决不能“新官不理旧账”;要进一步深化整治成效,研究常态长效机制,严防问题反弹回潮。

  会议研究了2019年全市绩效管理有关工作。会议强调,要坚定不移紧盯目标,明晰责任,围绕全年重点任务,倒推工作落实;要进一步加强日常动态考评,改进考评方式,不简单地搞“痕迹管理”;市委市政府要为各区各部门创造干事创业良好环境,为敢担当善作为者“撑腰鼓劲”,着力营造拼搏赶超的良好氛围。

  会议还研究了其他事项。