注册  |  登陆
2019年12月05日   星期四
          
当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 我市召开专题工作会议 运用监察系统对扶贫政策 落实情况开展监督检查

我市召开专题工作会议 运用监察系统
对扶贫政策 落实情况开展监督检查

发布时间:2019-05-06    信息来源:长江日报

  5日,我市召开运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作推进会议,进一步明确全市运用监察系统开展扶贫领域政策落实情况监督检查相关工作,确保精准扶贫政策落地见效。市委常委、政法委书记曹裕江出席会议并讲话。

  会议指出,今年我市开展监督检查工作,共分三个阶段进行,重点聚焦“两不愁、三保障”,全面对接精准扶贫“六个精准”“五个一批”,将涉及农村危房改造、义务教育、社保兜底保障、重点村级扶贫项目以及健康扶贫“四位一体”政策落实情况作为此次监查重点内容。4个新城区271个贫困村作为监督检查重点对象。

  曹裕江强调,各区、市直各相关部门要提高站位,高度重视,深刻理解把握通过监察系统大数据平台对我市扶贫领域政策落实情况开展监督检查,是贯彻落实中央精准扶贫重要指示的具体举措,是推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改的重要举措,是全省打好打赢精准脱贫攻坚战的创新举措,将有力促进我市巩固脱贫成果,提高脱贫质效。要坚持标本兼治、综合治理,建立会商研判机制、数据报送机制、情况通报机制,切实通过用足用好监察系统推动我市精准扶贫工作高质量发展。

  副市长龙良文参加会议。