注册  |  登陆
2019年07月24日   星期三
          
当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 加强党风廉政建设打造扶贫领域风清气正的政治生态

加强党风廉政建设打造扶贫领域风清气正的政治生态

发布时间:2019-05-09    信息来源:武汉市扶贫开发办公室

  近日,市扶贫办召开了2019年党风廉政建设工作会,会议由市扶贫办副主任徐波同志主持。市扶贫办领导班子,市纪检监察委派驻市扶贫办纪检监察组组长张华堃和市扶贫办全体机关干部参加了会议。

  会议传达学习了中央、省、市纪委全会精神和全市作风建设大会精神,部署了市扶贫办2019年党风廉政建设工作。

  会上,张华堃同志通报了市纪检监察委派驻市扶贫办纪检监察组2018年的工作情况,对2019年监督执纪问责工作提出了要求:一是要强化政治统领;二是要强化监督首责;三是要强化作风建设;四是要强化纪律建设。他强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是实现全面小康的关键之年,扶贫办责任重大,使命光荣。全体同志要凝聚共识、协同发力,把“严”字长期坚持下去,以坚定的信心、坚决的态度、有效的措施,推动全面从严治党向纵深发展,以严的纪律、实的作风,开创全市扶贫工作新局面。

  吴大志同志部署了市扶贫办贯彻落实中央和省、市会议精神和推进扶贫领域党风廉政建设工作。他要求:一是要认清形势,提高站位,切实增强全面推进扶贫领域党风廉政建设的责任感和紧迫感。二是要明确任务,围绕重点,切实推进扶贫领域党风廉政建设各项工作。三是要履行责任,强化担当,确保扶贫领域党风廉政建设各项工作任务全面完成。他强调,2019年是新组建的市扶贫办开局起步年,要在打牢基础上下功夫,在谋划长远上做文章,以钉钉子精神抓好脱贫攻坚和党风廉政建设工作。要按照中央和省委、市委的部署要求,不忘初心,牢记使命,坚决把责任扛在肩上,以永远在路上的执着和韧劲,推动党风廉政建设工作不断取得新成效,为我市坚决打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保证,以新面貌、新姿态、新业绩庆祝新中国成立70周年!

  会议还通报了我市近期处理的违纪违规典型案例,强调了五一节和端午节期间的廉政纪律。