注册  |  登陆
2019年12月09日   星期一
          
当前位置:首页 > 扶贫简报 > 武汉市精准扶贫简报(2019)第23期

武汉市精准扶贫简报(2019)第23期

发布时间:2019-05-22    信息来源:武汉市扶贫开发办公室


市领导慰问徐宗元同志

  5月21日上午,市委常委、政法委书记曹裕江和副市长龙良文专程赴新洲区凤凰镇看望慰问退休以后仍然奋斗在脱贫攻坚一线的原武汉市委常委、警备区政委徐宗元同志,市委副秘书长、市信访局局长徐精华,市政府副秘书长雷勇生,市扶贫开发办主任吴大志以及武汉警备区相关负责人一同参加慰问活动,并召开了座谈会。


  座谈会由龙良文主持,他首先向徐宗元同志转达了省委副书记、武汉市委书记马国强和市委副书记、市长周先旺的慰问感谢;随后,新洲区政府副区长陶家顺汇报了新洲区产业扶贫工作情况;徐宗元同志介绍了其在凤凰镇坚持开展精准扶贫帮扶工作情况。最后,曹裕江作了总结性讲话。他表示,今天是带着崇敬的心情和学习的态度来看望、慰问、请教徐宗元同志,对徐宗元同志退休以后仍然怀着对老区人民深厚的感情,带着对脱贫攻坚深刻的理解,二十年如一日扎根革命老区,奋斗在脱贫攻坚战线做出的贡献表示感谢和慰问。他号召全体党员干部要向徐宗元同志学习,学习徐宗元同志把自己作为革命老区的宣传员、调研员、联络员,为老区脱贫攻坚尽自己的绵薄之力,无愧于党、无愧于革命先烈、无愧于老区人民这种不忘初心、深厚的人民情怀;学习徐宗元同志二十多年来始终坚持一个方向、一个目标为群众谋利益这种执着的追求;学习徐宗元同志一切从实际出发,扎根到村、深入一线调研掌握实际情况,引导、推动地区脱贫攻坚这种务实的作风;学习徐宗元同志淡薄个人名利,不求个人回报,一心为群众谋利益这种高尚的品德。曹裕江指出,徐宗元同志现在奋斗的事业,是我们全党的事业,是我们全体党员干部的事业,也是我们正在做的事业。虽然我市已经整体脱贫,贫困村全部出列,但是从脱贫攻坚向乡村振兴转移的工作才刚开始,还任重道远。他要求,相关单位部门要把徐宗元同志的模范事迹、崇高精神总结好,宣传好,特别是蕴藏在徐宗元同志先进事迹中的教育示范意义要分析总结好,引领更多社会力量投入到脱贫攻坚中来,投入到乡村振兴战略中来。要进一步增强对革命老区人民的感情和革命老区优先发展的意识,把徐宗元同志为了群众的希望愿景和地区发展建设而提出的工作思路、意见和建议支持好、服务好,体现到项目、资金的安排中,努力推动好。要把徐宗元同志先进模范事迹推广好、学习好,形成强大的正能量,推动社会各层面关心农村、关心老区,支持老区发展,让老区尽早实现现代化,推动老区人民过上富裕、幸福、安康的生活。

                    (责任编辑:杨绍武)