注册  |  登陆
2019年12月05日   星期四
          
当前位置:首页 > 扶贫简报 > 武汉市精准扶贫简报(2019)第24期

武汉市精准扶贫简报(2019)第24期

发布时间:2019-05-23    信息来源:武汉市扶贫开发办公室

领导召开专题会议督导推进运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作

  5月21日上午,市委常委、政法委书记曹裕江和副市长龙良文赴新洲区,召开专题会议督导推进运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查整改工作。市委副秘书长、市信访局局长徐精华,市政府副秘书长雷勇生,市纪委监委机关和市扶贫开发办、民政局、城建局、卫健委、医保局、残联等部门相关负责同志;新洲区委书记赵利洪等相关负责同志参加会议。

  会议由副市长龙良文主持。新洲区汇报了全区运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查整改工作的相关情况,市直相关部门负责同志结合职责,分别就有关问题线索核查提出了工作要求。

  市委常委、政法委书记曹裕江在听取相关情况汇报后作重要讲话。他首先对新洲区委、区政府高度重视运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作,对移交的问题线索迅速、扎实地开展调查核实给予了充分肯定。他强调,省委、省政府高度重视通过“扶贫领域政策落实监察系统”发现问题的整改工作,这项工作既是工作任务,更是政治任务。他要求,各区、市直有关部门在工作中要做到四点:一要高度重视运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作,切实提高政治站位,再加力度、再上措施,对发现的问题线索要明确责任,迅速开展全面核查。二要加强市、区部门间协调配合,找准问题发生的原因,及时采取有针对性的措施,把问题解决好。三要组成专班对问题线索逐一、逐项精准核查核实,为下一步整改到位打好基础。四要坚持实事求是,绝不允许隐瞒事实、遮掩造假。

                (责任编辑:杨绍武)