注册  |  登陆
2019年07月24日   星期三
          
当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 洪山区召开2019年精准扶贫脱贫攻坚工作会议

洪山区召开2019年精准扶贫脱贫攻坚工作会议

发布时间:2019-05-28    信息来源:武汉市扶贫开发办公室

  根据2019年武汉市扶贫攻坚领导小组第二次会议精神和洪山区委常委会要求,5月10日下午,洪山区召开了2019年全区精准扶贫脱贫攻坚工作会议。

  会上,洪山区扶贫办主任周东胜传达了习近平总书记重庆座谈会重要讲话精神和近期中央、省、市、区扶贫工作重要文件、会议精神,总结了2018年以来全区脱贫攻坚工作,部署了2019年脱贫攻坚工作。区委组织部副部长张拥军围绕抓党建促脱贫攻坚工作,提出了“突出党的领导”“突出群众主体”“突出务本务实”“突出落地落实”的具体要求。区人民政府副区长王在桥指出,2019年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是全面贯彻落实党中央、国务院打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见的承接之年,更是湖北省完成脱贫攻坚目标任务的收官年、结账年、决胜年。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,把脱贫攻坚作为党对人民群众的承诺,作为当前重大的政治任务,作为为武汉市率先全面建成小康社会、建设国家中心城市贡献洪山力量的重要抓手。从政治和大局上向核心看齐,把脱贫攻坚责任抓在手上、扛在肩上,层层传导压力,对有关精准扶贫的会议、文件精神,要第一时间传达学习、研究部署、督导落实,在全区形成“各级书记抓扶贫、全区动员促攻坚”的工作局面。他要求,全区各级党员干部要牢固树立全区“一盘棋”思想,饱含为民情怀,不断自我加压,以舍我其谁的勇气、百折不挠的担当、善作善成的谋略、抓铁有痕的实干,凝心聚力、克难攻坚,狠抓“两不愁三保障”等政策落实、工作落实,始终坚持用一流的标准检验脱贫攻坚的效果,为迎接最终的国家考核验收奠定坚实的基础。