注册  |  登陆
2019年07月24日   星期三
          
当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 市扶贫办开展党风廉政学习教育活动 勉励干部忠诚干净担当脱贫攻坚重任

市扶贫办开展党风廉政学习教育活动
勉励干部忠诚干净担当脱贫攻坚重任

发布时间:2019-05-24    信息来源:市扶贫办机关党委

  5月23日下午,根据全市第二十个党风廉政建设宣传教育活动部署和《市扶贫办第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》安排,市扶贫办组织机关全体党员干部开展了党风廉政学习教育活动。主要有三项内容:一是观看《重整行装 利剑反腐》警示教育片;二是学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》;三是办党组书记、主任吴大志同志讲了党课。他着重从历史、现实、未来三个维度,围绕“不忘初心 牢记使命”这一核心主题,作了《不忘初心、牢记使命,坚定树立脱贫攻坚必胜信念》的党课报告。他强调:

  第一,不忘初心首先要铭记历史。不忘初心首先要铭记中国近代革命史,从历史逻辑中弄清中国共产党的伟大所在,自觉用党的先进理论武装思想,善于运用唯物辩证法看清表象背后的本质,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,结合实际创造性地开展工作,确保中央、省、市脱贫攻坚的决策部署落地见效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  第二,牢记使命要勇于忠诚担当。扶贫人的使命,就是要坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚定不移地贯彻落实习总书记关于扶贫工作的重要论述。在忠诚党和人民的脱贫大业上,要有强烈的责任心、使命感、光荣感、紧迫感,自觉贯彻落实中央、省、市打赢脱贫攻坚的决策部署,懂规矩、知敬畏、勇担当、守底线,确保现行标准下的建档立卡贫困地区和人口的脱贫出列,共同迈入小康社会。

  第三,坚定信念决胜脱贫攻坚。我们扶贫干部脱贫攻坚的必胜信念,来自“四个自信”、来自自上而下坚强领导体系和习总书记精准脱贫方略、来自全市扶贫体制机构的圆满改革。马克思主义是中国共产党永远不变的旗帜、共产党人永远不变的信仰。信仰是大海航行的灯塔,信念是破浪前进的引擎,信心是迎风蓄力的风帆。我们扶贫干部要当好全市脱贫攻坚战中的操帆手、主攻手,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,牢固树立打赢脱贫攻坚战充满必胜信念,努力为全市脱贫攻坚提质增效作出新的更大的贡献。

  徐波同志要求全体干部认真学习、深刻领会吴主任讲课精神,以警示教育片中五名干部的惨痛教训为戒,加强理论学习,提升党性修养,坚守纪律底线,做一名过硬的党员干部。切实加强《纪律处分条例》《监察法》等法律法规的学习,始终保持对法纪的敬畏之心,始终牢记“我是谁”“依靠谁”“为了谁”,做守法纪、有担当、乐奉献的扶贫干部,努力为夺取全市脱贫攻坚新胜利作出更大贡献!