注册  |  登陆
2019年07月24日   星期三
          
当前位置:首页 > 合力攻坚 > 青山区8旬退休党员费荣华捐资万元助力贫困村春耕

青山区8旬退休党员费荣华捐资万元助力贫困村春耕

发布时间:2019-05-29    信息来源:青山区扶贫办

  

  3月29日,青山区委党校退休党员费荣华来到新洲区李集街吴太村,将自己1万元退休工资交到了吴太村支部书记罗建荣手中。这是费老第二次为吴太村捐献爱心资金。

费老在听取了区扶贫工作队和吴太村村长关于脱贫进展的介绍后,关切地问道“村里孤寡老人在哪里养老?小孩在哪里读书?”“村里的集体收入来源怎样?”对于费老的提问,罗建荣书记和驻村工作队一一给予了回答。罗建荣书记说“您放心,街道专门为村里孤寡老人办了养老院,小孩子在中心小学读书,每天都有校车接送。”“村集体经济收入在上级和驻村工作队的帮助下稳步增长,由原来的空壳村发展为年收入25万多元的村,大大超过10万元的脱贫标准”。对费老的爱心,罗书记握着费老的手激动地说道,“您的大爱让我们村‘两委’和老百姓都非常感动,我要用一辈子去学习您的这种精神。”罗建荣书记代表吴太村“两委”为费老送上了“无私献大爱,真情系贫困”锦旗。
  随后,费老在村委会干部的陪同下参观了村里新建的广场、新建的村当家塘等村容村貌。“原来这里是泥巴路,现在变成了平坦宽阔的水泥路。我们村有8个村民小组,每个小组都修建了广场和健身器材……”走在乡间小路上,罗书记介绍道。
  费老还叮嘱村干部和扶贫干部:“必须心里有老百姓、一切为了老百姓,才能让百姓满意。”费荣华还走进村民家里了解脱贫户的生活状况,他说:“我最担心的是贫困户返贫”,村干部告诉费老,贫困户的生活、医疗都有国家兜底,生活有低保费,看病不用自己花钱,村里还有集体经济可以资助,费老听了非常高兴。
  据悉,吴太村是青山区对口精准扶贫的贫困村,其经济主要以传统种植业和养殖业为主。正值春耕好时节,此次一同前来的青山区委党校“好样的工作队”还为吴太村送上价值3000元的农耕器具,助力村里春耕生产。