注册  |  登陆
2019年12月09日   星期一
          
当前位置:首页 > 市区动态 > 扶智献爱心 书香进校园 ——驻马赛村扶贫工作队为老龙小学六一儿童节增色添彩

扶智献爱心 书香进校园
——驻马赛村扶贫工作队为老龙小学六一儿童节增色添彩

发布时间:2019-05-30    信息来源:侏儒山街马赛村扶贫工作队

  

  担当扶贫使命,关爱儿童教育,营造学习氛围,传递书香气息,让美好的心灵更加辽阔,让祖国的花朵更加芬芳。2019年5月29日,在六一儿童节到来之际,中共武汉市委党史研究室、武汉出版集团驻蔡甸区侏儒山街马赛村扶贫工作队与老龙小学一起,共同举办了一场别开生面的书籍捐赠活动,与100多名师生和少儿家长一起,在知识的海洋分享魅力文学的喜悦,在爱心的世界播撒少年强国的梦想。

  在老龙小学的操场上,鲜艳的国旗迎风招展,红色的舞台精彩纷呈。伴随着音乐的旋律,一至六年级的小学生们,尽情地表演着生动活泼的舞蹈、演唱着轻快昂扬的歌曲,童真在校园绽放,才艺在舞台演绎。1965年毕业于国立武汉大学中文系的儿童文学作家、武汉知音文化研究会常务副会长兼秘书长吕书臣,现场捐赠了儿童文学集《大海和风的故事》、诗集《海恋山情》(两卷)、杂文集《不朽的丰碑》(两卷)、纪实文学集《董必武的故事》等多部专著。少先队员在台上为嘉宾佩戴红领巾,红色的彩带飘扬着庄严和梦想,把活动的氛围推向了高潮。

  市委党史研究室副主任徐迎春,驻蔡甸侏儒山街片区扶贫工作联络员、市人大办公厅副处长黄忠,蔡甸区委宣传部副部长、区文明办主任方勇军参加了赠书仪式。