注册  |  登陆
2019年12月05日   星期四
          
当前位置:首页 > 扶贫简报 > 武汉市精准扶贫简报(2019)第26期

武汉市精准扶贫简报(2019)第26期

发布时间:2019-06-04    信息来源:武汉市扶贫开发办公室

武汉市参加全省运用“扶贫领域政策落实监察系统

比对发现问题线索交办电视电话会议

  5月16日,省纪委组织召开了全省运用“扶贫领域政策落实监察系统”比对发现问题线索交办电视电话会议,武汉市和四个新城区都设了分会场。市分会场设在市纪委监委电视电话会议室109(后湖大道新益街1号),市委、市政府有关领导,市纪委书记、监委主任,纪委班子成员及相关部室负责同志;市扶贫办等相关市直部门主要负责同志、分管负责同志及驻在部门纪检监察组组长;市级监督检查工作专班同志参加了会议。

  会上,省纪委监察系统工作专班的领导对前期开展监督检查工作进展情况进行了通报,交办了运用“扶贫领域政策落实监察系统”比对发现的问题线索,对深入推进全省运用该监察系统开展扶贫领域政策落实情况的监督检查进行了进一步部署,明确了核查复查、问题整改阶段的工作要求。

  会议强调,全省各级各部门要按照省委、省政府打赢脱贫攻坚战的部署安排,以更大决心、更强力量、更实措施抓好此次监督检查工作,及时发现和解决群众身边的不正之风和腐败问题,推动精准扶贫政策公平公正落地。各级党委政府要切实担负主体责任,各级纪委监委履行监督责任,相关职能部门要扛起监管责任,形成工作合力,协同推进监督检查工作落到实处。

  电视电话会后,武汉市委常委、市纪委书记、市监委主任张曙强调,要迅速行动,全面推进整改工作;要加大力度,推进入户核查,开展政策宣传,增强责任感、紧迫感推进交办问题整改工作;要严明纪律,严明责任推动工作,对政治意识不强的追究政治责任,对群众反映的突出问题要及时处理,确保武汉市监督检查工作任务圆满完成。

               (责任编辑:胡俐)