注册  |  登陆
2019年12月05日   星期四
          
当前位置:首页 > 扶贫简报 > 武汉市精准扶贫简报(2019)第27期

武汉市精准扶贫简报(2019)第27期

发布时间:2019-06-05    信息来源:武汉市扶贫开发办公室

江岸区纪委监委扶贫办赴黄陂区开展扶贫

纪律教育培训和调研活动

  

  为贯彻落实习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,切实开展好江岸区对口帮扶的黄陂区木兰乡、王家河街扶贫政策落实大调研活动,进一步强化驻村工作队管理,5月23日,江岸区纪委监委、扶贫办在黄陂区木兰乡举办扶贫工作纪律教育暨专项工作培训会,全体驻村干部共60余人参加培训。

  会上,江岸区纪委副书记王鹏翔通过剖析扶贫领域中违法违纪典型案例,强调驻村干部要严格遵守工作纪律、廉洁纪律和群众纪律,做到警钟长鸣,以良好的工作作风扎实做好驻村帮扶各项工作。

  江岸区政府办(扶贫办)主任刘江强调,区主要领导高度重视扶贫攻坚工作,区扶贫办按照区扶贫攻坚领导小组的指示精神,针对本轮机构改革后驻村工作队调整的实际情况,专门组织了此次专项培训和调研活动。同时,对全体驻村工作队提出以下要求:一要认清形势,增强做好脱贫攻坚工作责任感;二要突出重点,切实做好扶贫政策落实情况大调研、中央巡视反馈问题整改工作,坚持产业扶贫与乡村振兴相结合,提升帮扶实效;三要健全工作机制,关心爱护一线扶贫干部,坚持严肃、规范、精准的工作方法,确保江岸区扶贫工作在全市走在前列。

会后,调研专班前往木兰乡富家寨、白石、马鞍寨、同兴集等4个村,与村主职和驻村干部座谈,深入了解“两不愁三保障”扶贫政策落实、帮扶资金使用等情况以及当前工作中的难点问题,实地查看了爱心超市、光伏发电、养蜂基地、垂钓基地等项目,挖掘扶贫工作的先进典型和经验做法。

             (供稿单位:江岸区扶贫办   责任编辑:李岚)