注册  |  登陆
2019年07月24日   星期三
          
当前位置:首页 > 市区动态 > 市退役军人事务局赴中湾村开展精准扶贫工作调研和“一对一”结对帮扶慰问活动

市退役军人事务局赴中湾村开展精准扶贫工作调研
和“一对一”结对帮扶慰问活动

发布时间:2019-06-05    信息来源:武汉市扶贫开发办公室

  

  6月4日,市退役军人事务局局长马仁钊带领局机关处级以上党员干部到结对帮扶贫困村蔡甸区侏儒山街中湾村召开座谈会调研精准扶贫工作并走访慰问了“一对一”结对帮扶贫困户。蔡甸区委副书记、政法委书记余志成和区有关部门领导参加了活动。

  座谈会上,市退役军人事务局驻村工作队和中湾村“两委”汇报了扶贫工作进展情况和存在的问题以及对策。马仁钊指出,发展村集体产业是摆脱贫困的根本出路,是贫困地区和贫困人口如期脱贫摘帽的根本保证。扶贫工作不能满足于修桥修路、环境改造,重点是要为贫困村打造一个具有“造血”功能的村集体产业。他要求,驻村工作队要与村“两委”认真开展调研,在区、街扶贫办的指导下,找准精准扶贫项目,并表示市退役军人事务局在产业扶贫上将给予大力支持。马仁钊强调,驻村工作队要在当地党委、政府的领导下开展工作,对贫困户的困难情况要做到心中有数,把扶贫政策落实到位,把扶贫工作纪律落实到位。

  座谈会后,马仁钊带领调研组成员与驻村工作队、村“两委”深入结对帮扶贫困户家中详细了解帮扶对象的家庭情况、困难情况、帮扶政策落实情况,并送上“一对一”帮扶责任卡和慰问金。