注册  |  登陆
2019年12月09日   星期一
          
当前位置:首页 > 市区动态 > 东西湖区运用“扶贫领域政策落实监察系统”比对发现问题线索培训会

东西湖区运用“扶贫领域政策落实监察系统”比对发现问题
线索培训会

发布时间:2019-06-12    信息来源:武汉市扶贫开发办公室

  为了贯彻落实好省纪委组织召开的全省运用“扶贫领域政策落实监察系统”比对发现问题线索交办电视电话会议的工作内容,5月23日,东西湖区政府扶贫办组织召开“东西湖区运用扶贫领域政策落实监察系统比对发现问题线索培训会”。

  这次培训会主要是为继续运用好“扶贫领域政策落实监察系统”对全区精准扶贫政策落实情况进行监督检查,确保精准扶贫政策落地见效,进一步巩固提升脱贫质效。

  在培训学习中,区残联、区民政局、区医疗保障局相关工作负责人解读行业政策,让大家对行业政策有了清晰的理解。

  扶贫办分管领导张绿林在会议上强调:一是请各街道办事处(含常青花园社管办,以下同)高度重视,迅速成立工作专班,对辖区内的为线索逐一调查核实,实行一户一档,实行销号管理。二是区直相关部门要政策指导到位。区民政、区医疗保障局、区残联要积极主动进行政策指导,确定一名工作人员具体负责各专项问题解答,并加强与市级部门的联系,把握政策实质,确保全市一个口径。三是各街道办事处加强对线索问题的分析。结合去年活动开展的经验,各街道工作专班提前先对线索进行研判,争取一次入户解决问题。四是此次活动要做到“五条标准”、“五种方式”、“五个要素”、“四项制度”、“四本台账”。五是强化核查责任,基本原则:谁签字、谁负责,分管领导、主管领导签字背书。六是请各街道注意,今年复核复查采取街道办事处(社管办)专班间交叉进行的方式,而不是街道内专班交叉。七是抓好督导问责,严厉禁止瞒报漏报情况,对查实存在问题的线索,按规定移交至纪委机构。八是强化问题整改。对问题反映的突出问题,立行立改,对事实清楚的线索,该追缴的追缴,该整改的整改对于苗头性、倾向性的问题,潜在性问题制定有效的预防和解决对策有针对性地加强政策指导。