注册  |  登陆
2019年07月24日   星期三
          
当前位置:首页 > 市区动态 > 东西湖区召开驻黄陂区扶贫工作队“两不愁三保障”扶贫政策落实情况工作会

东西湖区召开驻黄陂区扶贫工作队“两不愁三保障”扶贫政策
落实情况工作会

发布时间:2019-06-12    信息来源:武汉市扶贫开发办公室

  

  为了贯彻落实好习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,进一步强化黄陂驻村工作队管理,5月30日上午,武汉市临空港经济技术开发区副主任、东西湖区政府副区长刘卓然,东西湖区政府扶贫办分管领导张绿林等一行到姚家集街崇杰村,组织东西湖区驻黄陂区蔡家榨街道办事处和驻姚家集街道办事处等12个重点贫困村驻村帮扶工作队队长开展扶贫领域“两不愁三保障”扶贫政策落实情况调研活动。

  这次调研活动主要是围绕贫困村(户)如何巩固脱贫成效,贫困户享受义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全‘3+1’政策落实等问题展开的。调研活动中大家畅所欲言,从各自工作实际和不同角度谈想法、找问题、提建议、破难题。

  在这调研活动中,副区长刘卓然强调:组织开展这次‘3+1’政策落实大调研活动,主要目的就是要我区派驻黄陂区12个帮扶工作队一定要充分加以重视政策落实,要把这次‘3+1’政策落实大调研活动扎扎实实地开展好、完成好。一是要统一思想,提高站位,充分认识开展调研活动的重要意义。要以“两不愁三保障”调研活动为契机,进一步加强脱贫攻坚力度。二是要明确任务,抓住重点,切实提高调研活动的质量。要充分把这次调研活动成果的运用于工作实际,发现问题立行立改。三是要加强领导,精心组织,确保圆满完成调研活动任务。要坚持开展好贫困户走访活动,通过走访,密切与贫困人口之间的思想感情。要充分了解贫困户致贫原因,找准脱贫路径,把扶智和扶志充分结合,巩固现有脱贫成效。四是要主动融入村两委班子,积极参与村民议事,当好参谋、提好建议。