注册  |  登陆
2019年12月09日   星期一
          
当前位置:首页 > 驻村帮扶 > 应咀村扶贫工作队积极组织 “健康伴您 服务到村”惠民精准扶贫活动

应咀村扶贫工作队积极组织 “健康伴您 服务到村”
惠民精准扶贫活动

发布时间:2019-06-12    信息来源:武汉市扶贫开发办公室

  

  为深入贯彻落实中央精准扶贫工作要求,提升对口扶贫单位应咀村村民健康水平,6月11日上午,江岸区科经局、房产局、新村街联合武汉市计生服务中心,在黄陂区王家河街应咀村开展了一场内容丰富的“健康伴您 服务到村”惠民精准扶贫活动。

  湖北省健康教育专家、江岸区人大代表、市卫健委计生服务中心侯群杰主任亲临村湾授课,为村民进行了一场精彩的卫生健康辅导。侯群杰主任结合应咀村高血压、心脑血管患者比例较高的实际,认真讲解了此类疾病的防控、治疗方法,并对村民日常生活方式提出了专业性的建议。针对村湾育龄妇女生殖健康、两癌(宫颈癌、乳腺癌)及优生优育知识储备较少、但优生优育愿望强烈的实际,结合自己多年的研究成果,细致讲解、举例示范,为村民进行了通俗易懂、风趣幽默的解答,村民不断报以阵阵热烈的掌声,纷纷表达发自内心的谢意。

  课前,江岸区科经局徐燕青局长代表扶贫派驻单位致辞,对武汉市计生服务中心以实际行动关爱村民健康、热心支持扶贫工作表达了深深的谢意。市计生服务中心向村卫生室捐赠部分适用性强的医疗、保健器材。