注册  |  登陆
2019年12月09日   星期一
          
当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 走进中国共产党纪律建设历史陈列馆 感受纪律建设重要性必要性

走进中国共产党纪律建设历史陈列馆
感受纪律建设重要性必要性

发布时间:2019-06-18    信息来源:武汉市扶贫开发办公室

  

  6月14日,作为市扶贫办第二十个党风廉政建设宣传教育月活动的一项重要内容,机关党委组织全体党员干部前往中国共产党纪律建设历史陈列馆参观学习,接受党性教育。党组成员、副主任徐波参加此次活动。

  没有规矩,不成方圆。中国共产党从诞生之日起,就把加强组织纪律作为自身建设的一项重要内容。中国共产党从小到大、由弱变强的秘诀,靠的就是铁一般的信仰、铁一般的纪律。中国共产党领导和带领中国人民,经受住了大革命失败、土地革命、万里长征、抗日战争、解放战争、社会主义改造和建设、中国特色社会主义改革和新时代建设的种种考验,创造了人类史上的伟大奇迹,正以坚定自信的步伐,向着中华民族的伟大复兴前进,中国越来越好。

  徐波同志强调,坚决打赢脱贫攻坚战是习近平总书记向全国人民作出的庄严承诺。市扶贫办作为今年机构改革新组建的单位,我们务必要按照中央、省、市脱贫攻坚的决策部署,认真组织、协调好全市各区各相关部门,聚焦脱贫攻坚,齐心协力谋打赢;务必要有一种不获全胜、决不收兵的勇气和决心,来统筹指导全市脱贫攻坚工作;务必要以“踏石有印,抓铁有痕”的扎实工作作风,下足“绣花”功夫,做细做实脱贫攻坚各项工作;务必要坚持“铁的纪律”,坚决惩治扶贫领域的各类腐败问题,确保“两不愁三保障”政策的落实落地,切实增强贫困群众的获得感、幸福感、安全感。让我们一起努力,共创优异成绩,迎接新中国成立70周年!