注册  |  登陆
2019年07月24日   星期三
          
当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 市国资委 市扶贫办联合召开 “不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会

市国资委 市扶贫办联合召开
“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会

发布时间:2019-06-19    信息来源:武汉市扶贫开发办公室

  6月17日,市国资委、市扶贫办联合召开“不忘初心 牢记使命” 主题教育动员大会。大会由市国资委党委副书记、副主任周凯同志主持,市委第三组巡回指导组,市国资委、市扶贫办领导班子及机关党员干部、国资系统相关企业负责人参加了动员大会。

  会上,市扶贫办党组书记、主任吴大志同志作了动员讲话。他强调,一要认真学习中央、省、市关于“不忘初心 牢记使命”主题教育部署要求,把思想和行动统一到上级的决策部署上来;二要主动提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的重大意义;三要准确把握这次主题教育的总要求、目标任务、方法步骤;四要把握好关键环节,确保此次主题教育取得良好实效;五要切实加强组织领导,把这次主题教育工作抓实。

  市国资委党委书记、主任陈祖信同志作动员讲话。他强调,一是要高度重视,深入领会习总书记主题教育讲话精神实质。要深刻认识主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的根本任务,全面把握主题教育的总体要求,准确把握主题教育的总体目标。二是要坚持标准,有的放矢。要抓好学习教育,要原原本本学习十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、在湖北考察调研重要讲话。要抓真调查研究、抓真解决问题、抓真整改真落实,防止虎头蛇尾。三是要加强组织领导,周密部署。要抓好主体责任的落实、统筹兼顾主题教育和中心工作、加强对企业领导班子主题教育督促指导,并加强主题教育推进的宣传工作。

  市委第三巡回指导组组长刘善明同志出席动员大会讲话。他指出,市扶贫办、市国资委领导重视、行动迅速,主要领导对开展“不忘初心 牢记使命”主题教育亲自谋划、亲自动员。巡回指导组将按照要求全程参与各单位领导班子的民主生活会。他提出五点意见:一要始终围绕根本任务抓落实;二要始终围绕贯彻目标抓落实;三要始终围绕把握重点抓落实;四要始终坚持改进作风抓落实;五要始终突出以上率下抓落实。要把开展主题教育同“两学一做”、中心工作结合起来。指导组在主题教育活动中,坚持到位不越位、指导不包办。

  周凯同志强调,一要深刻领会动员大会精神,并抓好贯彻落实;二要坚持对标对表抓好“不忘初心 牢记使命”主题教育;三要突出统筹兼顾抓好主题教育和中心工作的全面推进。