注册  |  登陆
2019年12月13日   星期五
          
当前位置:首页 > 合力攻坚 > 武汉市新洲区“大爱人生”助力段山村精准扶贫

武汉市新洲区“大爱人生”助力段山村精准扶贫

发布时间:2019-07-05    信息来源:武汉市扶贫开发办公室

blob.png 

  近日,武汉市新洲区“精准扶贫 文化同行”大爱人生助力段山村精准扶贫系列主题文化活动在旧街街段山村村委会举行。

blob.png 

  本次活动由新洲区委统战部、旧街街道、大爱人生慈善公益协会、大爱人生社会工作服务中心,旧街段山村、武汉臻艾鑫隆生物科技有限公司联合主办。

blob.png 

  活动旨在激发干部群众的脱贫热情,凝聚社会各界的扶贫力量,为全区聚力脱贫攻坚,实施拼搏赶超,奋力建设美丽富裕新洲营造浓厚的文化氛围,提供强大的精神动力。

blob.png 

  精准扶贫要坚持扶贫先扶智、扶贫重扶志,持续深入推进新民风建设和文化助力脱贫系列主题活动,引导干部群众用勤劳的双手把新洲建成富裕之区、首善之区、文明高地。

blob.png 

blob.png 

  新洲区旧街街段山村,全村有7个自然湾,577户,1903人,农村低保户33户,精准扶贫户22户,五保户16人。

blob.png 

  新洲区“大爱人生”慈善公益协会通过组织爱心企业,送文艺演出,关爱物资慰问段山村精准扶贫户和留守儿童,空巢老人,丰富村民的文化生活,宣传军运到千家万户。