注册  |  登陆
2019年12月13日   星期五
          
当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 武汉副市长陈邂馨一行至辛冲街调研精准扶贫工作

武汉副市长陈邂馨一行至辛冲街调研精准扶贫工作

发布时间:2019-07-08    信息来源:武汉市扶贫开发办公室

  近日,武汉市政府副市长陈邂馨率市卫健委、市教育局、市水务局、市文化和旅游局、市体育局、市扶贫办及洪山区政府相关部门负责人,在新洲区长刘润长、副区长张再强、辛冲街道党工委书记王艳东、办事处主任叶娟等人陪同下,至对口帮扶点新洲区辛冲街专题调研精准扶贫工作。

 

  陈邂馨副市长一行先后实地走访问津缘生态文化园项目部、慰问辛冲街绿山村贫困党员、看望驻村扶贫队队员、调研辛冲街卫生院、南湖泵站,最后在辛冲街道召开扶贫攻坚座谈会。

 

  座谈会上,陈副市长对辛冲街精准扶贫工作给予了肯定。他指出,辛冲街在经济基础薄弱、扶贫压力大的背景下仍取得了脱贫攻坚阶段性胜利,实现了925户、3298人、10个重点贫困村的整体脱贫,这与其扎实开展工作密不可分。但要认识到精准脱贫是一个阶段性目标,即使在2019年底实现整体脱贫,也不代表脱贫攻坚战就此结束,要以发展、动态的眼光看待贫困问题,既要立足当前、矢志不移,又要着眼长远、驰而不息,着力解决脱贫的脆弱性问题,斩断贫困之根,构建长效机制,将脱贫攻坚与乡村振兴有机结合起来,确保扶贫效果的长期性与可持续性。他要求,市各职能部门要高度重视对辛冲街的对点帮扶,加大资金、产业、基础设施等投入,给予辛冲街更多的关心与支持,将扶贫作为乡村振兴亮点进行打造,严守武汉市精准扶贫标准,标本兼治,助力辛冲高质量发展。