注册  |  登陆
2019年12月12日   星期四
          
当前位置:首页 > 合力攻坚 > 履行社会责任 体现关怀关爱 —新世界中国(武汉)公司扶助光辉村略记

履行社会责任 体现关怀关爱 —新世界中国(武汉)公司
扶助光辉村略记

发布时间:2019-07-12    信息来源:武汉市扶贫开发办公室
  7月10日, 市商务局、市外商投资企业协会、江夏区山坡街领导和志愿服务者来到山坡街光辉村,开展扶贫项目捐赠、验收,走访慰问贫困户和志愿服务活动。
  2018年,市商务局、市外商投资企业协会组织部分外企到光辉村考察扶贫工作后,新世界当年即捐资20万元,对光辉村党员群众服务中心(村委会)楼房进行整体修缮。近一年来,该公司调派工程部的专业技术人员多次到光辉村与村委会、驻村工作队商议、衔接项目落实、对项目进行设计,规划,督促施工进度和质量,确保扶助项目按期竣工交付使用,得到各级领导充分肯定。项目竣工后,村委会环境焕然一新,改变了原来“室外大雨、室内小雨”窘困。群众拍手称快,给予较高评价。
  新世界公司是投资武汉最早、最大、最有影响的境外企业之一,其投资项目和社会效益在武汉对外开放和城市建设的历史上留下了浓墨重彩,同时在奉献爱心、捐资扶贫,履行企业社会责任上,体现了诸多善举,爱心和贡献。是武汉外商投资企业的成功典范和优秀代表。
  新世界公司的扶贫项目捐赠验收仪式虽然简短朴实,但是现场气氛十分温暖,与会领导和村民群众代表对新世界公司的善举及其工程技术人员精益求精、默默奉献的作风报以一次又一次热烈的掌声。
验收仪式结束后,相关领导走访了光辉村贫困户。新世界公司的志愿服务者与光辉村20名留守儿童开展手工制作,涂鸦游戏互动,并向每个儿童赠送了学习文具、雨衣雨鞋生活用品“大礼包”。