注册  |  登陆
2019年12月13日   星期五
          
当前位置:首页 > 扶贫简报 > 武汉市精准扶贫简报(2019)第30期

武汉市精准扶贫简报(2019)第30期

发布时间:2019-07-17    信息来源:武汉市扶贫开发办公室

市扶贫攻坚领导小组办公室召开第二次主任会议 

 

  为深入贯彻落实市委十三届七次全会精神,深入推进扶贫领域各项工作落实落地,研究部署好近期重点工作,7月9日下午,市扶贫攻坚领导小组办公室召开了第二次主任会议。市扶贫攻坚领导小组办公室主任、市扶贫开发办公室主任吴大志,八个工作专班牵头单位、领导小组部分成员单位、市扶贫开发办公室各处室和蔡甸、江夏、新洲、黄陂四个新城区扶贫办有关负责人参加了会议。会议由市扶贫开发办公室副主任张百香主持。

 

  会议首先传达学习了省委省政府《关于进一步完善保障农村贫困人口基本医疗的若干措施》文件精神,对市卫生健康委、市医疗保障局等有关单位切实抓好贯彻落实作出了安排部署。会议交流了领导小组八个工作专班2019年上半年重点工作推进情况,审议了市扶贫办2019年上半年全市脱贫攻坚工作任务完成情况及下半年工作安排的通报,研究审定了市扶贫攻坚领导小组第四会议方案。会议还对贯彻落实市委十三届七次全会精神、打好打赢脱贫攻坚战涉及的有关问题进行研讨,提出了意见与建议。

  会上,吴大志主任结合开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,对扎实推进扶贫各项政策措施落地生根提出了工作要求。一是充分肯定上半年我市脱贫攻坚取得的成效。在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门认真履责、密切配合、克难攻坚、乘势而上,推动我市脱贫攻坚工作在全省争先进位,继续位列全省“第一方阵”,在插花贫困地区继续排名第一位。二是正视工作中存在的问题和不足。围绕中央巡视反馈问题,国考、省考反馈问题,大数据比对核查问题,以及在今年六月份全市开展的以“脚印万家 情暖万心”为主题的“两不愁三保障”扶贫政策落实大调研活动中发现的问题,各行业主管部门、各区一定要高度重视,继续坚持脱贫攻坚的有效方式、政策、措施,继续履行各级各部门党委(党组)在脱贫攻坚工作中的主体责任和工作责任,一体整改、清零销号,不获全胜、决不收兵。三是切实抓好近期脱贫攻坚重点工作。各专班要按照《市扶贫攻坚领导小组各工作专班2019年重点工作任务的通知》明确工作任务,切实负好责任,抓好各项重点工作的推进。要发挥地区部门攻坚优势,认真贯彻落实市委十三届七次全会精神,创新扶贫体制机制,打造扶贫工作亮点,为走在全省前列提供可复制可推广的经验。

 

                       (责任编辑:蔡 杰)