注册  |  登陆
2019年12月13日   星期五
          
当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 龙良文副市长赴雄岭村调研脱贫攻坚工作

龙良文副市长赴雄岭村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-07-18    信息来源:武汉市扶贫开发办公室

  

  在全党深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之际,7月17日上午,市政府党组成员、副市长龙良文带领市政府办公厅、扶贫开发办公室、市农委负责人到蔡甸区张湾街,先后来到市委政法委片区帮扶的贫困村四红村和雄岭村,实地调研脱贫攻坚工作。

  在市司法局结对帮扶的贫困村雄岭村,龙副市长在村委会大厅,与村支书周累交谈时,详细了解全村人口和贫困户数量,村集体经济收入情况、产业结构、致贫原因,抓党建促脱贫成效等方面的情况,与驻村工作队第一书记周锋交谈时,了解目前市司法局帮扶措施,帮扶单位因户施策情况;来到村卫生室,与正在输液的年老患者交谈,了解农村家庭医生政策落实情况。
  随后龙副市长一行前往贫困户陈昌顺家中,就“两不愁三保障”和农村饮用水情况进行调研,与区、街、村干部交谈时强调要保护好农村水源,减少水污染源,做好旱厕的改造工作,把村湾环境卫生工作做好做实。
  来到驻村工作队队员住地,室内外认真查看。看到宿舍、厨房、卫生间环境整洁,工作室工作台账和结对帮扶安排清新明晰,龙副市长点头称赞,说司法局在精准扶贫脱贫攻坚方面做得好,措施得力,用真心倾真情。同时叮嘱队员们在搞好工作的同时,注意安全,保重身体。
  龙副市长结束在雄岭村的调研,随后在张湾街办事处三楼会议室主持召开驻村第一书记和部分贫困村支部书记参加的座谈会,市公安局交管局驻四红村工作队和市司法局驻雄岭村工作队在座谈会上先后发言。
  蔡甸区副区长黄厚光、区扶贫办主任熊小兵及张湾街党工委书记程继锋等陪同调研,参加座谈会。