注册  |  登陆
2019年12月13日   星期五
          
当前位置:首页 > 驻村帮扶 > 购扶贫西瓜,送员工清凉

购扶贫西瓜,送员工清凉

发布时间:2019-07-23    信息来源:蔡甸区扶贫攻坚领导小组办公室

  “太感谢你们了,多亏你们公司的帮助,不然我家种植西瓜的本钱都回不来了”,消泗乡渔樵村贫困户李荣华拉着驻村工作人员的手感激地说。

  因为家人身患残疾必须时刻照顾,脱不开身,看着成熟的西瓜躺在地里无人问津,李荣华心急如焚,同样遭遇的还有何玉生、李记青两家。中石油湖北武汉销售分公司驻消泗乡渔樵村扶贫工作队队员了解到情况后立即联系西瓜代理商,成功售出7200斤西瓜。还剩下上万斤西瓜一时联系不上代理商,驻村代表联想到公司正开展为员工“夏季送清凉”活动,便向公司党委提出“爱心西瓜解清凉”活动构想,公司党委讨论后一致同意,当即采购剩余西瓜,解决贫困户燃眉之急。

  驻村扶贫工作队接到任务后,迅速制定工作计划。先后,动用车辆9台次、往返总行程1200公里,将1.6万余斤扶贫西瓜分别送到10个片区14个站点,把爱心和真情送到一线员工的手中。员工接过西瓜当即切开,进行品尝,体会夏季的清凉。北华站员工游凤梅吃着甜甜的西瓜,高兴的说:“这西瓜真甜,想着公司还记着我们,我心里就更甜了。”员工们对公司表示感谢的同时,纷纷表态一定克服高温天气下的种种不利因素,为顾客提供优质高效服务,擦亮服务窗口。

  爱心助力,润情无声。此次活动既解了贫困户燃眉之急,彰显了公司作为国有企业扎实履行社会责任的担当,也为广大一线员工送去夏日的一丝清凉。