注册  |  登陆
2019年12月13日   星期五
          
当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 龙良文副市长调研指导武汉市民政局精准扶贫工作

龙良文副市长调研指导武汉市民政局精准扶贫工作

发布时间:2019-07-23    信息来源:武汉市民政局社会救助处

  7月17日,武汉市政府党组成员、副市长龙良文一行冒着酷暑,轻车简从到市民政局对口帮扶的扶贫村——江夏区舒安街八秀村,实地调研社会组织参与精准扶贫和脱贫攻坚工作。市扶贫办主任吴大志、副主任张百香,市民政局副局长张明武等市直相关单位负责人参加了调研。

  龙良文首先查看了驻村作战室、驻村工作队队员住地。随后,来到全市首家精准扶贫“爱心超市”调研,并要求市扶贫办不断总结经验,在全市推广。据了解,通过该超市的试点推广,全市目前共有8家“爱心超市”开业,在舒安街就有4家。物资来源主要是社会资助、街道出资和村委会自筹等,此模式有效提高了贫困户的内在动力,深受村民欢迎。接着,龙良文到贫困户王金香和王全保家中开展走访座谈,仔细看住房、看《扶贫手册》,问米粮、询问贫困户“两不愁三保障”落实情况等。

  龙良文对市民政局的精准扶贫工作给予了充分肯定,认为建档立卡资料有序,项目推进情况有力,帮扶措施有针对性,驻村工作队作风扎实,体现了局党组对此项工作的高度重视,工作成效明显。他要求,下步要积极探索消费扶贫,加强电商扶贫、“农超对接”等,激发贫困户内在动力,带动贫困户脱贫的自觉性,不断总结经验,将精准扶贫与乡村振兴工作有机结合,形成先进经验争取在全省推广。