注册  |  登陆
2019年12月13日   星期五
          
当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 心系群众献爱心,促膝交谈摸实情——徐洪兰副市长一行入户慰问光辉村贫困户

心系群众献爱心,促膝交谈摸实情
——徐洪兰副市长一行入户慰问光辉村贫困户

发布时间:2019-07-25    信息来源:武汉市扶贫开发办公室

  7月24日上午,徐洪兰副市长一行,专程赴江夏区山坡街光辉村对口扶贫工作点,入户走访慰问贫困户胡品泉、胡品满。徐市长详细询问了他们的身体和经济状况、居住条件、土鸡种养等情况,嘱咐他们注意身体,错时劳作,做好防暑降温。当了解到在各级组织的帮扶和贫困户自身努力下,两户贫困户均已脱贫,并走上了富裕之路时,徐市长鼓励他们坚定信心,持久致富奔小康。
  徐市长还考察了村级扶贫项目养鸡场。在孵化车间,查看了设备运行、厂房基础设施建设情况,向承租人了解鸡场投入和产出、鸡苗孵化产量等情况。她希望企业在实现市场效益的同时,发挥扶贫项目的专业优势和产业辐射效应,为贫困户养殖土鸡提供技术支持,优先聘用本村贫困户上岗就业。
  市政府副秘书长陈明权、市商务局党组书记姚彬和市政府办公厅、江夏区政府、山坡街有关领导参加慰问调研活动。