注册  |  登陆
2019年12月12日   星期四
          
当前位置:首页 > 市区动态 > 蔡甸区举办2019年全区脱贫攻坚驻村帮扶工作培训班

蔡甸区举办2019年全区脱贫攻坚驻村帮扶工作培训班

发布时间:2019-08-21    信息来源:武汉市扶贫开发办公室

  

  8月15日,蔡甸区举办2019年全区脱贫攻坚驻村帮扶工作培训班。各街乡驻村帮扶工作队队长(第一书记)、贫困村村书记,扶贫、帮扶领导和联络员,46个驻村帮扶工作队全体成员,共计300余人参加培训。

  本次培训为期一天,以集中宣讲的方式,就深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述;强化党建引领,助力脱贫攻坚;产业扶贫;健康扶贫;健康扶贫医保政策程序;社会救助兜底保障;教育精准扶贫助学扶智;就业扶贫;扶贫资金监管等内容进行了培训。

  据了解:到目前蔡甸区纳入全国扶贫开发系统的贫困村46个,贫困人口4793户、12563人,46个贫困村已全部脱贫出列,贫困人口仅剩35户113人,贫困发生率由2015年初的4.24%已降至2018年底的0.03%。

  会议指出,全区驻村帮扶工作队员要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。各参训学员要进一步提高自身修养、思想认识、工作动机,真扶贫、扶真贫,积极发挥好驻村帮扶工作队在打赢打好脱贫攻坚战中的主力军作用,为全区打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。