注册  |  登陆
2020年01月29日   星期三
          
当前位置:首页 > 市区动态 > 东西湖区扶贫办组织召开精准扶贫医疗保障培训会

东西湖区扶贫办组织召开精准扶贫医疗保障培训会

发布时间:2019-08-22    信息来源:东西湖区扶贫攻坚领导小组办公室

  

  为确保中央巡视反馈问题及时整改落实到位和推进省、市健康扶贫基本医疗有保障政策落地落实,8月20日,东西湖区政府扶贫办组织召开了全区精准扶贫医疗保障有关政策的培训会议。各街道扶贫办具体负责人,127个工作队队长,医保定点医疗机构分管领导 、财务负责人等近200人列席参会。

  会上,该区医疗保障局解读了基本医疗、医疗救助政策及“四位一体”结算办法;中国人寿武汉分公司解读了大病保险政策;区卫生健康局解读了补充商业保险。通过全方位的对健康扶贫基本医疗政策的讲解,提高了扶贫领域干部的业务技能,为做好全区医疗保障政策宣传和落实工作奠定了坚实的基础。

  东西湖区政府扶贫办分管领导张绿林要求:各街道扶贫办、各驻村工作队要根据培训内容,严格抓准抓好落实,会后,要扩大范围地对本辖区的扶贫干部进行培训,因新政策标准有变,关系到每个贫困户切身的利益,各位扶贫一线的干部要做好宣传和引导,将新政策的具体内容尽快宣传入村入户,同时还要做好对贫困户合理就医的引导工作,全区上下,医疗系统与扶贫系统同心协力,密切关注政策执行中出现的新问题新情况,及时研判化解,确保我区农村贫困人口基本医疗保障政策平稳过渡,为打赢脱贫攻坚战提供有力的保障。