注册  |  登陆
2019年12月12日   星期四
          
当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 省扶贫办调研黄陂区脱贫攻坚反馈问题整改工作

省扶贫办调研黄陂区脱贫攻坚反馈问题整改工作

发布时间:2019-09-02    信息来源:黄陂区融媒体中心

   

  省扶贫办主任胡超文一行昨天到黄陂区专题调研中央脱贫攻坚专项巡视、国考、省考整改工作情况,要求我区坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,深化理论和业务知识学习,细化政策落地,高质量打赢脱贫攻坚战。 

   

  在市扶贫办主任吴大志、黄陂区长何建文、副区长叶建刚的陪同下,胡超文一行实地查看了蔡家榨街凤凰寨村精准扶贫现场和蔡家榨光伏发电集中联建1.9Mwp(发电装机容量)设施农业光伏电站,听取了该区关于2018年脱贫攻坚各级反馈问题的情况汇报。 

   

  今年2月起,针对中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视、国家对湖北省脱贫攻坚成效考核和2018年度市县党委和政府扶贫开发成效考核等反馈的问题,该区高度重视,以问题为导向由点及面推进整改工作,全面提升我区脱贫攻坚工作提质增效。截止目前,三次反馈问题整改工作已全部完成。 

   

  何建文表示,黄陂区高度重视脱贫攻坚反馈问题整改工作,下定决心在时间节点前立行立改,坚持把我区乡村规划、美丽乡村建设、农村长效管理机制与扶贫工作相结合,持续巩固提升整改成效,坚持将各项工作执行到位。 

   

  在听取了情况汇报后,胡超文认为该区相关工作成效明显,希望该区进一步提高政治站位,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,深化理论和业务知识学习,细化政策落地,不断强化作风精神,高质量打赢脱贫攻坚战。