注册  |  登陆
2019年12月13日   星期五
          
当前位置:首页 > 市区动态 > 青山区(化工区)领导密集调研指导 脱贫攻坚工作

青山区(化工区)领导密集调研指导 脱贫攻坚工作

发布时间:2019-09-05    信息来源:武汉市扶贫开发办公室

  近期,化工区党工委副书记、管委会常务副主任陈兴平,武汉化工区党工委委员、管委会副主任王小兵,青山区人武部部长陈强,青山区人大副主任董俊,青山区政协副主席杨迎春、尹鹏、戢治中先后赴蔡甸区、新洲区对口帮扶贫困村调研指导脱贫攻坚工作,了解实际情况,解决实际问题。这是青山区(化工区)为贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神,落实中央、省、市工作部署,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育脱贫攻坚专项整治工作,推动主题教育专项整治任务落实落地落细重要举措。

  调研中,陈兴平强调:一要切实提高政治站位,深化对扶贫工作认识;二要真抓实干,确保驻村帮扶到位;三要密切联系街道,确保业务过硬;四要查缺补漏,确保台账资料完备规范;五要见人见事,认真查摆问题;六要严格督查,严厉通报。陈强要求驻村工作队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格落实习总书记“四摘四不摘”要求,扎实推进精准扶贫工作。董俊要求帮扶单位和驻村工作队切实提高政治站位,压实帮扶责任,同帮扶村一起攻坚克难,帮助贫困户脱贫致富。杨迎春要求一是要积极巩固脱贫成果,防止返贫发生;二是要积极谋划项目,增强村集体的发展后劲;三是驻村工作队要认真履职,打好脱贫攻坚战,为帮扶村的发展提供坚强的组织保障。尹鹏强调一是尽快熟悉村里的工作情况,因人因户施策;二是针对当前项目建设情况,时间上要抓紧,工作要抓实,施工责任要压实;三是对完成的每项工作都要做好各类台账的登记,以作为备查资料。戢治中要求一是以党建为牛鼻子,促精准扶贫工作向纵深推进,必须把深入学习习总书记关于“两不愁三保障”的讲话精神为根本遵循;二是以项目建设为抓手,把扶贫资金用刀刃上;三是以“省考”、“国考”为契机,对标对表,高水平通过考试;四是以垃圾分类为试点,从根本上改变帮扶村环境面貌;五是以更高的要求为标准,细致做好三保障工作,提高群众满意度。