注册  |  登陆
2019年12月13日   星期五
          
当前位置:首页 > 市区动态 > “送戏下乡”进乡村,文化惠民促民生

“送戏下乡”进乡村,文化惠民促民生

发布时间:2019-09-03    信息来源:市委宣传部驻石河村工作队

为丰富群众业余生活,更好地满足乡村精神文化需求,9月3日下午,武汉市新洲区楚剧团来到三店街石河村,给村民们带来了一场文化盛宴。此次文艺汇演节目形式多样,包含了歌曲、舞蹈、小品、戏曲等多种形式。有诙谐幽默的小品,也有传统艺术楚剧选段;有青春活泼的舞蹈,也有气势恢宏的红歌演唱,可谓精彩纷呈,吸引了很多村民前来观看,现场掌声不断。(见图1、2)

   

(图1:村民观看演出)          (图2:童文春演唱《草原上升起不落的太阳》)

此次文艺汇演是2019年武汉市“送戏下乡”活动中的一场,“送戏下乡”活动由市委宣传部牵头,在新洲区开展。本次文艺汇演在石河村百姓大舞台进行,百姓大舞台是武汉市委宣传部资助石河村2018年建成,用于开展文化演出、丰富村民业余生活的惠民利民项目。2019年,市委宣传部出13万帮助村完善百姓大舞台配套广场(见图3),目前还在逐步完善。为推进公益文化进乡村,让村民的精神文化需求得到更好的满足,正在百姓大舞台旁边修建一间演员休息室(见图4),用于演员换衣休息,更好地推进公益文化进乡村。

 

(图3:在建的文化广场)             (图4:在建的演员休息室)

据悉,类似的文艺汇演还将在其他街道村子进行,共计七十余场。目前市委宣传部在石河村扶贫攻坚工作已取得一定成效,村貌得到改善,村民的基本生活得到保障和完善。但是,彻底解决三农问题任重而道远,驻村工作队将在部领导的领导下,与相关部门一同打赢这场扶贫攻坚战。在后续工作中继续加大精准帮扶力度,加大对党的强农惠农政策的宣传力度,深入了解村民需求,丰富群众业余生活,确保物质文明和精神文明建设两手都要硬,增强乡村文明建设,切实增进广大群众的获得感和幸福感。

   

(图五:石河村村委会、市委宣传部驻村工作队、楚剧团演员合影)